© 2019, Media Insight

Please reload

Недавние посты

День работника рекламы

October 23, 2017

1/3
Please reload

Избранные посты

Тренды рекламной индустрии за август

September 7, 2018

 

 

Коллеги, вот и подошел к концу август – последний месяц отпусков и работающих на полную мощность кондиционеров.

 

Вспомним ушедшее лето в подборке новостей маркетинга и рекламы.

 

Исследовательская компания Mediascope в период со 2 июля по 12 августа  впервые измерила аудиторию российских телеканалов на дачах. Предварительные данные дачного телесмотрения дают прирост к рейтингу всех телеканалов в 20%.

 

Будущее рядом – в Сан-Франциско появился новый формат рекламы. Grabb-It — стартап, который размещает видеорекламу на окнах автомобилей. Надеемся, подобный формат скоро доберется до России.

 

Тренд, который нам очень нравится – компании России значительно увеличивают свои расходы на рекламу. Так, сеть магазинов «О’кей» по итогам первого полугодия сообщила об увеличении расходов на рекламу до 1,08 млрд руб. Мегафон во втором квартале 2018 года увеличил расходы на продвижение почти в 2 раза, а расходы Сбербанка на рекламу и маркетинг выросли на 60% в первом полугодии 2018 года.

 

Предложение месяца - вернуть рекламу крепкого алкоголя в СМИ. Замминистра связи Алексей Волин считает, что реклама «качественного алкоголя» на здоровье россиян не повлияет.

 

Скандалы, интриги, расследования – вот чего точно было много в этом месяце. ФАС признала сексистской рекламу «Аквилон Инвест». Им грозит до 500 тысяч рублей штрафа за плакат: «У нас маленькие цены и много комплексов».

Владелец прав на Ждуна отсудил у «Мегафона» 8,6 млн рублей. Также в этом месяце мобильный оператор уплатил штраф за незаконную смс-рекламу - компания рассылала объявления без согласия клиента.

 

На десерт – повышение пенсионного возраста, едва ли не главный инфоповод 2018 года. Впрочем, нам не привыкать к сдвигам дедлайнов. Предлагаем пройти тест и узнать, как скоро вам уходить на пенсию в рекламном мире.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square